跳到主要內容

【2022年淡江大學寒假安全通知】

1. 跨年活動:

若參加跨年或年節活動,請全程佩戴口罩,於入口處進行體溫量測及手部消毒,除補充水分外禁止飲食。

2. 一氧化碳中毒:

熱水器若安裝在加蓋陽臺、廚房、浴室等通風不良場所,有可能會導致一氧化碳中毒,若有頭暈、想吐、四肢無力症狀,請立即停止使用,打開窗戶通風並前往室外避難,身體不適請撥打119求助。

3. 活動安全:

室內:前往任何室內活動,包括電影院、餐廳和購物中心,請務必瞭解所有出口路線及消防和安全設施,並請遵循CDC宣導,戴上口罩並經常清潔雙手。

戶外:請不要參與任何非法活動,駕駛摩托車或車輛時請注意交通安全,禁止無照駕駛、酒後駕車或危險駕駛。

求助:任何意外發生時請保持冷靜,留在你所處的地方,致電110以立即取得協助,也請聯絡學校的校園安全中心,聯絡方式:02-26222173。

4. 兼職工作:

外籍學生必須有工作許可證才能在台灣工作,請前往T1001室提出申請,工作時也請注意工作安全問題。

5. 居住安全:

請注意消防和電力安全,出外旅行時請確保返回路線。

6. 校園和人身安全:

請不要單獨待在某些地方,如果你發現奇怪的人或被跟蹤,你可以在便利商店、有巡邏或擁擠之處尋求幫助,準備哨子或胡椒噴霧可能會保護你的安全。

7. 藥物濫用:

請勿服用非處方取得的藥品,來自陌生人的飲料和食物也可能含有未知的藥物,如果您不慎服用藥物,請聯絡藥物濫用預防中心。(聯絡方式:0800770885)

8. 預防欺詐:

請不要點選未知訊息和連結,請確保您完成每個社交媒體上的安全設定。

9. 預防犯罪:

請勿違犯任何犯罪行為,並且尊重個人隱私。

10. 上網成癮:

上網時請記得休息一下。